INGREDIENTES
Massa:
4 claras em neve
1/2 xícara de chá de açúcar União (120g)
1 xícara de chá de fecula de batata (140g)
1 colher de sobremesa fermento eo pó (6g)
Recheio:
1 lata de leite condensado (395g)
1 colher (sopa) de maizena (25g)
1/2 xícara de chá de leite integral (150ml)
1 colher (sopa) rasa de manteiga sem sal (13g)
Cobertura:
4 colheres (sopa) de agua fervente(60ml)
2 xícaras de cha de acuçar de confeiteiro glaçucar(230g)
Recheio:
1 lata de leite condensado(395g)
MODO DE PREPARO
Bata as claras em neve firme
Adicione o açúar e as gemas e bata até homogeneizar
Junte delicadamente a fecula e o fermento sem bater, para não perder o volume
Divida a massa em 2 porções e distribua-as sobre as costas de 2 formas redondas untadas e enfarinhadas
Asse ao forno pré-aquecido até dourarem ligeiramente e deixe esfriar
Recheio:
Cozinhe a lata de leite condensado na panela de pressão por 10 minutos, contados à partir da fervura
Deixe esfriar bem para abrir a lata e passe o doce para uma panela
Adicione a maizena diluída no leite e cozinhe até soltar do fundo da panela
Junte a manteiga e misture bem
Utilize morno ou frio
Cobertura:
Derrame a água sobre o glaçucar aos poucos mexendo até obter uma mistura homogênea
Empregue rapidamente
Montagem:
Acomode uma das duas partes do bolo sobre o prato, recheie e coloque a outra parte do bolo por cima cubra com o glacê deixando o escorer naturalmente pela lateral
Deixe secar e sirva em temperatura ambiente
Informaçães Adicionais
Dicas: A massa desse bolo é muito leve, se preferir substitua 1/2 xícara de chá de fécula por 1/2 xícara de chá de farinha de trigo para a massa ficar mais firme. Pode usar forminhas de pão de mel para fazer porções individuais. Se preferir polvilhe o bolo com açúcar granulado união premium.
Massa:
4 claras em neve
1/2 xícara de chá de açúcar União (120g)
1 xícara de chá de fecula de batata (140g)
1 colher de sobremesa fermento eo pó (6g)
Recheio:
1 lata de leite condensado (395g)
1 colher (sopa) de maizena (25g)
1/2 xícara de chá de leite integral (150ml)
1 colher (sopa) rasa de manteiga sem sal (13g)
Cobertura:
4 colheres (sopa) de agua fervente(60ml)
2 xícaras de cha de acuçar de confeiteiro glaçucar(230g)
Recheio:
1 lata de leite condensado(395g)
MODO DE PREPARO
Bata as claras em neve firme
Adicione o açúar e as gemas e bata até homogeneizar
Junte delicadamente a fecula e o fermento sem bater, para não perder o volume
Divida a massa em 2 porções e distribua-as sobre as costas de 2 formas redondas untadas e enfarinhadas
Asse ao forno pré-aquecido até dourarem ligeiramente e deixe esfriar
Recheio:
Deixe esfriar bem para abrir a lata e passe o doce para uma panela
Adicione a maizena diluída no leite e cozinhe até soltar do fundo da panela
Junte a manteiga e misture bem
Utilize morno ou frio
Cobertura:
Derrame a água sobre o glaçucar aos poucos mexendo até obter uma mistura homogênea
Empregue rapidamente
Montagem:
Informaçães Adicionais
Dicas: A massa desse bolo é muito leve, se preferir substitua 1/2 xícara de chá de fécula por 1/2 xícara de chá de farinha de trigo para a massa ficar mais firme. Pode usar forminhas de pão de mel para fazer porções individuais. Se preferir polvilhe o bolo com açúcar granulado união premium.
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