RECEITA do FOLAR TRADICIONAL (Folar para fazer no forno
elétrico de casa)
INGREDIENTES
1,5 kg de farinha
10 ovos
5 g de fermento
1 copo pequeno de azeite
125 g de manteiga
1 chouriça/linguiça
presunto fatiado e
toucinho a gosto
1 pitada de sal
PREPARAÇÃO
Dilua o fermento num
pouco de água morna e adicione o sal. Numa masseira ou mesa derrame a farinha,
adicione os ovos batidos, fermento diluído e amasse. Depois adicione a manteiga
e o azeite. Amasse novamente e se necessário deite um pouco de farinha para a
massa ficar consistente, não podendo ficar pegajosa. A seguir coloque a massa
num alguidar, embrulhada num pano branco e deixe levedar 2 horas em local
quente. Depois de levedar tenda por forma a que possa adicionar as carnes
devidamente picadas. Embrulhe as carnes com a massa, devendo ficar a carne
dentro da bola conseguida. Forre a forma que pretende levar ao forno com
manteiga e farinha. Coloque a bola de folar e deixe cozer 1.15H no forno, verificando
o estado da cozedura.
Sem comentários:
Enviar um comentário