quarta-feira, 20 de março de 2013

Folar de Trás-os-Montes

 
RECEITA do FOLAR TRADICIONAL (Folar para fazer no forno elétrico de casa)
INGREDIENTES
 1,5 kg de farinha
 10 ovos
 5 g de fermento
1 copo pequeno de azeite
 125 g de manteiga
 1 chouriça/linguiça
 presunto fatiado e toucinho a gosto
 1 pitada de sal
PREPARAÇÃO
 Dilua o fermento num pouco de água morna e adicione o sal. Numa masseira ou mesa derrame a farinha, adicione os ovos batidos, fermento diluído e amasse. Depois adicione a manteiga e o azeite. Amasse novamente e se necessário deite um pouco de farinha para a massa ficar consistente, não podendo ficar pegajosa. A seguir coloque a massa num alguidar, embrulhada num pano branco e deixe levedar 2 horas em local quente. Depois de levedar tenda por forma a que possa adicionar as carnes devidamente picadas. Embrulhe as carnes com a massa, devendo ficar a carne dentro da bola conseguida. Forre a forma que pretende levar ao forno com manteiga e farinha. Coloque a bola de folar e deixe cozer 1.15H no forno, verificando o estado da cozedura.

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