sexta-feira, 18 de janeiro de 2013

Tarte de natas com ananás (Já que estamos numa de ananás... aqui vai mais uma muito fácil)


 
INGREDIENTES:

1 lata de leite condensado magro
7 folhas de gelatina branca
2 pacotes de nata lithg
1 lata de ananás ás rodelas
PREPARAÇÃO:

Primeiramente pus as folhas de gelatina de molho em abundante água fria. De seguida, coloquei um pouquinho de água numa chávena de chá a aquecer no microondas (na função alta para ficar bem quente)
Retirei os pacotes de nata lithg do frigorífico e, com a batedeira, bati logo de seguida, até a nata ficar firme, adicionei o leite condensando magro e fui batendo sempre.
Quando estava bem misturado, parei.
Fui buscar a água quente do microondas, deitei-a na lata de leite condensado vazia, espremi muito bem as folhas de gelatina e coloquei-as na água quente, mexendo com uma colher.
Ficou muito líquido, estava óptimo. Depois foi só adicionar ao creme das natas e leite condensado e bater com a batedeira mais um pouco até misturar bem.
Da lata de ananás retirei e guardei 5 rodelas inteiras para enfeitar o fundo da forma, as restantes rodelas cortei aos bocadinhos bem pequenos e sem bater, com uma colher misturei no creme.
Pronto. A tarte estava pronta a ir para a forma.
Usei uma forma baixa de fundo amovível. Tirei o fundo e forrei a forma toda com papel de alumínio(para evitar que derrame no frigorífico, pois o creme fica líquido) voltei a por o fundo por cima do papel de alumínio e foi só dispor as rodelas de ananás a meu gosto e por cima despejar o creme.
Levei ao frigorífico por umas 3h e estava pronto a servir.Não fica uma sobremesa muito doce, não fica muito cara e até é rápida de fazer.

Esta receita foi retirada do blogue "Os meus sonhos culinários"



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